الباتنية :
المقادير: - خذي الخبز القديم ليومين أو يوم لكي لا تستعملي الجديد قطعيه لشرائح طولية و ضعيه في الفرن على صينية حتى يصبح ذهبي أو بني ( حذاري تحرقيه ) , أخرجيه و لما يبرد دقيه حتى يصير ناعم - خذي كأس من هذا الخبز , كأس سميد خشن,
أنظر التفاصيل
: المخبز :
العجينة - 3 كيلات لوز مرحي - 2 كيلات سكر ناعم - قشور حبة ليمون - 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم - ملعقة كبيرة من الفانيلا الطلاء : - 3 بياض البيض - 1 ملعقة من عصير الليمون - 1 ملعقة صغيرة من الزيت - 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر - سكر